Анатолий Мосунов Сувенир

Поэты Марийского Края
Неулыбчивым был небосклон.
Ветер листья кидал в переулки.
Я зашёл в магазин "Балатон",
За прилавком - девчата-гуцулки.

Сувенир приобрёл я у них,
На глазури - счастливые лица:
Повстречалась чета молодых
Вечерком у знакомой криницы.

Я вернулся в деревню свою,
Сувенир - на стене у комода,
Посмотрю - и как будто бы пью
Родниковую чистую воду.