Пёс

Екатерина Анфиногенова
«Дом охраняется собакой» -
Взрывной волной табличку сбило.
Пёс по-собачьи - молча - плакал:
Его хозяйку увозили.

Когда впервые прилетело,
Хозяйка дверь подпёрла палкой,
Но уезжать перехотела -
Ей жалко сад, и розы жалко.

Пёс перестал дрожать от шума,
Привык хлебать пустую кашу,
Сбежать из дома пёс не думал -
Одной хозяйке будет страшно.

Когда очередной осколок
Пробил в собачьей будке крышу,
От страха встала шерсть на холке -
Пёс на секунду раньше вышел.

К тому, что утром было домом,
Уже примчалась аварийка,
Пробоина до чернозема -
Там, где ему еду варили.

И вновь снарядов перекличка.
И у столба сидит бродяга.
Теперь он сторожит табличку:
«Дом охраняется собакой».