В синей капле игриво бегает солнца луч

Евгений Геннадьевич Леонов
В синей капле игриво бегает солнца луч
Эта оттепель в феврале намекает марту
Что заждались. Небо устало от серых туч
И поставлена жизнь давно на лихую карту

Неизвестность гложет. И, кажется, вышел срок
Разбираться некогда – пауз не дали что-то
И уж сколько сказано было, да всё не впрок
И – "Урежьте марш!" – цитатою Бегемота

А на улице гомон – беспечная детвора
В оптимизме чувств соревнуется с голубями
Отчего-то грустно. Тепла хочу. И добра –
Разменять февраль беспечными сентябрями