Не балует весна...

Елена Чераненко
Не балует весна
Нас первым теплым днём,
И солнца яркий луч
Сквозь тучи не пробьётся.
И серый небосвод,
И стылый окоём,
И белая крупа
Опять земли коснётся.
И хрупкость мёрзлых луж,
И хруст под каблуком,
И птичий перезвон
Вдруг в сердце отзовётся.
Прошу тебя, весна!
Молю лишь об одном-
Пускай в родимый дом
Солдат живым вернётся.