Власть пустоты

Вадим Бальзамов
ВЛАСТЬ ПУСТОТЫ

Я прошу Тебя, Боже, окутай меня
мягким светом начала грядущего дня.
Раствори в настоящем мгновении
грани прошлого. Это мучение:
вспоминать бесполезность тревог
и печаль одиноких дорог,
безнадежность, судьбы нищету
и духовных исканий тщету.

Совесть душу ночами за горло берёт
и падением мнимый мерещится взлёт.
Небеса обнажились. Забрезжил рассвет.
Есть ли где-нибудь Ты или всё-таки нет?
Чей же выдох тогда порождает миры
и волхвы для кого собирают дары?
Может, жизнь - это вечная власть Пустоты,
где присутствую я и скрываешься Ты.

БальзамоВ