Сюжеты из Интернета. О, женщины!

Александр Бутин-Осокин
Поэтическая обработка анекдотов, прочитанных в Сети

***
О женской
     мудрецы
           твердят личине:
Коварство женщины (ну, если «покопать»),
В том, чтобы крылья подарив мужчине,
Его окольцевать и ощипать.

***
Их логика с ума меня свела.
В ней скрытый смысл, мистическая сила:
«Во-первых, я твой паспорт не брала,        
А во-вторых, на полку положила».

***
Мужик молчит – в тяжёлых думах, значит,    
Про жизнь, судьбу, заначку в гараже…
Жена молчит, лукаво глазки прячет –
Чего-нибудь придумала уже!

***
На голос женщины влияет никотин!
Не прав, кто говорит, что это вздор. 
В том убедится всякий гражданин,
Стряхнув в квартире пепел на ковер.

***
Для дамы «я ошиблась» – фразы нет.               
И как бы ваша кровь ни горячилась,
Она лишь улыбнется вам в ответ,
Сказав: «Ой! Интересно получилось!»

              ДИАЛОГИ
               
– Это я. Алло!.. Ну, да!..
   Здесь с машиной ерунда!
   Не заводится –
   Наверно, в карбюраторе вода!
– Баба за рулём – к беде!..
   О какой твердишь воде?
   Ты хоть знаешь, дорогая,
   Карбюратор – это где?
 – Вот накаркаешь беду! 
   Может, все же заведу?..
   КАРБЮРАТОР – он в МА-ШИ-НЕ!
–  А машина где?
–  …В пруду.
             
               #

– Дорогой, я хотела б услышать ответ,
   Откровенный и краткий – лишь «да» или «нет»!
   Почему над блондинкой смеются всегда?
– Да…

               #

– Ну-с, Павел Кузьмич! Рад вас видеть. Вы как?
   На вид посвежели…
– Ах, доктор, вы маг!
   Наладился стул, аппетит – без проблем.
   Режим соблюдаю, таблеточки ем.
– И как ваша язва? Не мучит теперь?
– Уехала язва на праздники в Тверь.
– Что-что? Я не понял…
   Болезнь победив,
   При язве легко схлопотать рецидив.
   Как скрутит, заноет – вы знаете сами!   
– Ну да… На недельку уехала к маме.

         
         РАЗМЫШЛЕНИЯ О ФИГУРЕ

1.
Легко ли сесть на три диеты,
Желудок голодом томя?..
Конечно, три! – когда при этом
Не наедаешься двумя!

2.
Мужчинам не понять восторг щенячий,
Когда влезаешь, подобрав живот,
В наряд, что куплен по большой удаче
Как раз на позапрошлый Новый год.

3.
Бисквиты, пончики и плюшки …
Мужчинам глупо нас стыдить!
Мы ж не гроссмейстеры, подружки,
Чтоб за фигурами следить!

       ТРИ СТАДИИ ОПЬЯНЕНИЯ

Н а ч а л ь н а я: «Я так пьяна!.. Ну да:          
КружИтся голова, слабеет тело...»               

В т о р а я: «Я? Пьяна?! Вот ерунда!»
          
И  т р е т ь я: на вопрос таксиста: «Вам куда?» –      
Хрясть сумкой: «Не твоё, скотина, дело!»      

        О ЛЮБВИ И ДОЛГЕ

О русской женщине поэт писал красиво:
Наделена и силой, и умом –
Коня поймает, ухватив за гриву,
Детей спасёт, войдя в горящий дом.

Так хочется быть слабой и любимой!..
Но знающие люди говорят,
Что кони, как и прежде, скачут мимо,
А избы наши всё ещё горят.

 2015, 2022