Пламя горит под водой...

Ольга Адиятуллина
Пламя горит под водой -
Небо столкнулось с землей -
Люди полны красотой -
Разной, но страшно пустой.

Месяц вцепился в Луну -
Сердится Черная Мать -
Время идти в глубину -
Сердце, как рыбу поймать -

Вот водолей, а вот лев -
Двух антиподов союз,
В лоно чудных королев -
Рвется шальной карапуз,

Бхуми с большим животом -
Видно уже на сносях -
Души ушедших пьет ртом -
Тех, кто убит в новостях...

Мертвые ходят средь нас -
Нас полусонных и злых -
Каждый изменит окрас -
Чтоб до воды доползти -

И окунуться в простор -
В свой неосознанный страх -
В слове "свобода" - костер -
Вспыхнул на наших губах -

И разгорелся пожар -
Море пылает огнём -
Тел наших вспыхнувший жар -
Знак, что теперь не уснем...

Сон прекратился - иссяк -
Время пронзать горизонт -
Бхуми уже на сносях -
Вперила любящий взор -

В наши ледышки - сердца -
И начертала узор -
Суть мирового яйца -
Вымела праной весь сор -
Скорби с овалов лица...

Ночь защитила звездой -
Утро пурпурной зарей,
Время ушло на покой -
Скоро родится герой...

10.12. 2022