Новое Солнце

Ольга Адиятуллина
Солнце рождается в дикой охоте -
В быстром дыхании, в пульсе неровном -
В столпотворении, в шквале - в реторте,
В песне свободы, в душе непокорной...

Гордо несет меж рогами светило -
Знает, что гонка - всего-лишь игра,
Время сполна за неё заплатило -
Скоро планеты устроят парад...

Мир развернется и выгнется спицей -
Будет обратный отсчет колеса -
Загнанный волк - обернется лисицей -
Девять хвостов ей дадут небеса...

22.12.22