Солнце

Ольга Адиятуллина
Мигает солнце ярким светляком,
Горит планета - небо стало ближе -
Земля ведет всем действиям учет,
Устав от излагательного кринжа -

От смелых и не очень слов -
От слов вообще - немеет автострада -
Глубокой ночью - выплюнув улов,
Устав пасти автомобилей стадо -

Дороги льются к трепетной свободе
И льнут устало - ласковым котенком -
К любви и ласке, к искренней заботе -
К ногам судьбы, остановившей гонку...

Случайный ропот - слезы каплей меда
На нежной коже высушенных губ,
Когда в лице характер и порода,
А в сердце непрестанный труд -

Весь страх истлеет - сам себя увидев -
Уйдет в закат - с сомнением и болью -
Почувствовав, как жарко вы горите -
Сердцами подоженными любовью...

04.01.2023