Зелёный и Красный

Ольга Адиятуллина
Эти жаркие губы и жадные руки,
Ноги-крылья и бедра сведенные страстью -
Напряженные спины - натянуты в луки,
И запущены стрелы в разъяренные пасти -

Пробужденных инстинктов - первобытных и диких -
Переполненных гневом и яростной лавой -
Превращенных Венерой в любовные крики -
Возведенные ложем на вечную Славу...

О, Богиня Победы - дочь крови Урана -
Окропленная мощью эйдических токов -
В Марсианских объятьях - в мышцах крепкого стана -
Ты несешь нам любви непростые уроки...

Жидким золотом, черным и красным, и жгучим,
Скользкой радугой скептикам под ноги льнешь,
И сливаясь с Аресом в союзе могучем -
Вновь рождаешься юной на ложе из кож,

Благородных мехов - неизвестных животных -
Коих ты породила от скуки и в гневе -
Когда мчала по небу, хлестая мир плеткой -
Дабы он покорился Божественной деве...

10.01.2023