Если бы... Я бы...

Татьяна Фефелова
Если бы не был бы папа мой сильным-
Мама сейчас не ходила бы в чёрном,
Не проливала бы слез над могилой,
Были б цветы не в количестве чётном.

Если бы папа мой не был бы смелым-
Он не поехал б в Луганск добровольно,
А занимался любимым бы делом,
Жил и работал бы в шахтном забое.

Если бы папа мой не был мужчиной,
Как из журналов и книг - настоящим,
Дед не заметил бы новых морщинок
И седины леденящещемящей!

Если бы папа мой не был бы лучшим-
Бабушке не кем бы было гордиться!
В сердце занозы бы не было жгучей,
Не раздражали б счастливые лица...

Если бы в мире все было спокойно...
Страх и кошмар никогда б не случился...
Если бы папа мой не был героем...
Я бы родился...