Исторгнуть стон...

Ольга Адиятуллина
Исторгнуть стон, а после тишину,
Уплыть в глубины пустоты начал,
Вином испить искусную вину,
Волной эмоций биться о причал -

Пуститься в крик, и бережно лелеять -
Цветущей ярости душистые цветы,
Бежать за солнцем грузным скарабеем -
И гнать его по небесам пустынь...

Упасть слезой, росой раскрасить зелень,
Поймать свой ветер, сжав его в кулак -
Укачивать ребенка в колыбели -
Приняв, как есть себя и мнимый факт...

Растрачиваться, жадничать - скоблиться -
Оскалиться и в нежность окунуть -
Свои когда-то прожитые лица -
Прочерчивая между ними путь -

К себе самой, погрязшей в вязком быте -
Протяжно взвыть и обратиться в гром -
Просеивая в ежедневном сите -
Простую мысль, что жизнь зовут игрой...

08.02.2023