Human

Ольга Адиятуллина
Кидаясь из крайности в крайность -
Идет по земле человек -
Любя, веселясь и печалясь -
Пускаясь в отчаянный бег -

Кривляясь, борясь, сквернословя -
Танцует свой личный кан-кан,
Сегодня приличен, беззлобен -
А завтра бессовестно пьян...

Такой механизм нестабильный -
Что сам себя хвалит и жрет -
Снаружи - уверенный, сильный,
Внутри - кто его разберет?

Воюет и душит, и губит,
А после рыдает и пьет -
Прильнув к ладно скроенной шубе -
Беззвучно помянет ее...

Желает быть умным и сильным,
Но кошки скребут на душе -
Всегда на пути или-или -
Бунтует и строит клише...

От искры Богами рожденный -
Упрямый ребенок судьбы -
Он мост меж мирами сплетенный,
И зверь, что встает на дыбы...

23.02.2023