На проспекте опять метель

Елена Гордеева-Маркина
На проспекте опять метель,
И глаза твои - два костра,
Ты и я как с кресалом кремень -
Столкновение и искра.

Держишь за руку - горячо!
Бьётся где-то в подкорке мысль,
Что идти так, к плечу плечом -
Будто прыгать с балкона ввысь.

Мы как дети сейчас нежны,
Беззащитны, наивны так,
Что становится враз чужим
Взрослой жизни чумной бардак.

Гладишь пальцами - горячо!
Слышишь? Только не отпусти!
Ощущая тебя плечом,
Много миль я смогу пройти.

На проспекте сирены вой,
Огибая прохожих гул,
Мы идём по-над мостовой,
Только ветер нам вслед вздохнул.


2 марта 2023