Как ни старайся, просто невозможно

Нина Баландина
     ***
Как ни старайся, просто невозможно
Проспать весну, где с ветром в унисон
У тополя срываются сережки
И падают, рождая перезвон.
И кто-то, торопящийся сутуло,
На кухонный вдруг водружает стол
Обычный одуванчик средь посуды
Под возглас ослепительный – "живем!"

Где в проходных дворах на «пьедесталах»
Подростков клан токует по весне,
Там одухотворенный дух подвалов
Рождает баркаролу в синеве
Овала Чистопрудного бульвара,
И лебеди плывут себе, плывут.
Беспечные, как парочки Шагала,
Забившие на мир и май… и труд.
      02.03.23