В мокром городе не спится

Елена Рогге
В мокром городе не спится.
В мокром городе темно.
И бормочет небылицы
Несусветное кино.
На войну зовут литавры
И бухают минотавры
В запрещённом казино.
В эту ночь провоет ветер
С разгулявшихся небес:
Город спал и не заметил,
Как в него вселился бес.
И по стылым тротуарам,
И по липкой мостовой
Разгоняется кошмаром
В "Круге первом" круг второй.
И ложится на столицу
Новый год как новый бес.
Эх, Московия-царица,
Кто к тебе на койку влез...
А над стылым тротуаром,
А над липкой мостовой,
В дрындулете разудалом
Мчит Войнушка над страной.
И сверкают у Войнушки
Кнопки красные в глазах
И дрожит Войнушки ножка
Прям на ржавых тормозах.
Прозвучит гудок портовый
И отчалит навсегда
Самый клёвый и фартовый
Люд в другие города.
И останутся в столице,
С вечной раною в душе,
Прослезившиеся лица
Как воронки в блиндаже.
Если б не было кошмара,
Если б не было войны...
Санитары ходят парой
По периметру страны.