Как забываю

Сергей Асылбаев
    

Не любил, не люблю, не хотел, не хочу,
Но приходится ссориться – ссора печальна.
Если даже я прав, я три дня бормочу,
Оправданий ища, уставая морально.

Из себя выпуская энергии ток,
Пробиваю, как будто, незримый свой кокон.
А вампир-оппонент, собирая поток,
Наслаждается месяц извергнутым током.

И всё время вот так проживает вампир,
От одной до другой столь живительной силы;
Разрушая у донора внутренний мир,
Довести может с лёгкостью он до могилы.

Лучший способ защиты – не ссориться с ним,
Оборону глухую держать, не сдаваться;
Он отстанет и будет питаться другим,
А с нейтральным тобой будет просто знаваться.

В споре смысла и нет, даже если ты прав,
У вампира нет с космосом связи – голодный,
Потому атакует, таков его нрав,
Кипятиться не смей, будешь к пище пригодный.

Не любил, не люблю, не хотел, не хочу,
Но приходится ссориться, как забываю…

21 июля 2022 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.