Есенину через сто лет

Сергей Таллако
Есенину через сто лет

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я отвечу: «Наступают
Дни у жизни на краю.
Нам не время бить баклуши,
Вновь пальба зов Музы глушит!»

Дезертиров проклинают
В тех краях, что я люблю.
Порох все заготовляют –
Защищать страну свою!
Равнодушье сердце сушит
Сотня лет ушла – Мир рушат!

Почему не чуешь «завтра»?
Камня в огород не ждёшь?
Друг – в крови – падёт на травку;
Ты ж – поэтом – водку пьёшь?!

Пращур Сергий (наш, Сережа!),
Знал, что этак жить негоже!