Морская корова

Татьяна Варламова Шутка
Морская корова на свете жила,
Она неуклюжей и доброй была,
Водилось немало огромных коров 
Вблизи Командорских седых островов.         

Она не кричала задумчиво: «Му»,
А кушала тихо морскую траву,-
Листву ламинарий любила она
И часто съедала все стебли до дна.

Корова та плавала неглубоко, -
Она не боялась вообще никого,
И очень доверчиво в бухте порой
Морскую капусту жевала в прибой.

Отличный имела она аппетит,
И очень солидный внушительный вид,-
Ведь вес её мог составлять десять тонн!
А это крупней, чем увесистый слон. 

Но как-то увидел её человек,
И вскоре корова исчезла навек:
Безжалостен был его жадный улов,
И нет на Земле больше чудо-коров…

Коровам бы чуть осторожнее быть! 
Да от побережья подальше уплыть,
Но стадо питалось всегда на мели, 
И люди их выловить быстро смогли…

Морская корова! Ау! Отзовись!
На нашей планете опять появись!
Вдруг где-то в тиши океанских глубин
Тебя разыскать сможет резвый дельфин?