И снова манит жизни суть...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Туман весенний поутру
Укроет крыши и дома.
В безвестный час я вдруг пойму,
Что жизнь как ниточка  тонка.

Опять по строчкам грусть-тоска
Бежит за мною по пятам.
И птица с ближнего куста
Взлетает прямо к небесам.

И ищет бедная душа
Кусочек неба в облаках.
А чувства, вечностью дыша,
Отыщутся в моих словах.

Они под кожей будят пульс,
И снова манит жизни суть.
Я снова птицей обернусь,
Чтоб в чистом небе утонуть.

Крылом отчаянно взмахнуть
И сбросить белое перо.
Оно  с высот укажет путь,
Хоть это будет нелегко.

И приземлится там, где свет,
Тепло твоих забытых рук,
Где по весне растает снег,
Где нет печали и разлук...

02.03.2023