Ване семь лет

Виктор Ситниченко
 Недавно кроха был совсем,
 Тебе сегодня, Ваня, семь.
 Худой, высокий шпингалет,
 Одет в костюм на девять лет.
 Ты в первый класс уже пошел,
 Там пишешь и считаешь,
 Не всё, чтоб очень хорошо,
 Но ребусы читаешь.
 Ты деньги любишь посчитать,
 Когда дают банкноты,
 А чтобы книжки почитать,
 То никакой охоты.
 А почерк, буквы и слова
 Писать не видно рвенья,
 Игрой забита голова,
 К учёбе нет терпенья.
 Мечтаешь про авто', не ве'лик,
 И у тебя большой запрос:
 Чтоб Ламборджини или Гелик.
 Но здесь есть, Ванечка, вопрос.
 Чтобы такую вещь купить,
 Богатым очень надо быть,
 И много потрудиться,
 Чтобы всего добиться.
 Мы встреч с тобою лишены,
 В смартфоне видим лица,
 Уехал ты из-за войны
 И дом твой - заграница.
 Послушай Ванечка совет:
 "Проходят быстро даты,
 Учись, чтобы понять секрет,
 Как можно стать богатым."