не отнимет...

Анна Опарина
Что моё – то моё,
и никто у меня не отнимет
Ни зарю над рекой,
ни высокой на небе звезды,
Даже если душа
от смятенья и горечи стынет,
Разум нянчит печаль…
Но и в тягости грозной беды
Не отнять всё равно
ничего, что цвело, и что грело,
Небеса распахнув,
мне крыло поднимало на взлёт.
Сколько в жизни чудес
я видала и сколько имела
От веселья её
и от щедрости разных красот!
Никому не отнять
ни надежду, ни веру, ни нежность,
И ни жертвенный пыл
материнской глубокой любви.
Всё, что было – то есть,
и другою не стану я в «прежнем»,
Значит в «будущем» все
те же песни споют соловьи.
И от корня питать
так же будут мне дерево соки,
Лист шуршать под ногой,
а потом на ветвях шелестеть,
Ничего не отнять –
ни ошибок, ни мыслей высоких,
Ни отринуть нельзя,
ни из памяти это стереть.
2.03.23 Анна Опарина

фото автора