Его любовь

Лилия Коваленко Алёхина 2
ЕГО ЛЮБОВЬ
/На стихотворение Игоря Чуйского "Пусть Бог уснул..." /

В смятеньи Муза склонилась над стихом:
Зачем поэт там просит молитовно
Усталость снять с души своей крылом
И осенить слова стихов любовью?

Что толку петь про вечную Любовь? -
Она давно осталась в райских кущах Сада.
Страданием извечно отравлена поэта кровь -
Для вдохновения, наверное, так больше надо.

Весною зазвенят пусть трели соловья,
Сердца любовной наполняя негой, -
Вот - краткий миг  поэта забытья,
В мир грёз, несбыточных надежд  побега.

Но рвётся ввысь мятущейся душой
Поэт из тлена придуманного кем-то ада.
Его Любовь - божественный каприз, -
И мир спасёт от Муз, чьи речи источают яды.

Лилия Коваленко
19февраля 2023г.
Из цикла "Поэту"


*************

Пусть Бог уснул
И сочиняет сны...
Пусть дремлет сладко,
Промышляя Вечность...
А ты лишь вестник, что со стороны,
Как светлый ангел, близишь неизбежность.

Твой чистый лик, как образ божества,
Сквозит теплом и лаской откровения.
Ты просто Муза, та что снизошла
И освятила всех всенощных бденье...

Напой мне сказ про вечную Любовь,
Про юных дев, томимых ожиданием...
Ну помоги, мне не хватает слов,
А те что есть, отравлены страданием...

Приобними меня своим крылом,
Я так устал, в стяжаньи тайных смыслов
Искать в грядущем, что забыл в былом,
Не видя правды в символах и числах!
Моя Любовь божественный каприз,
Тебе молюсь лицом склонившись ниц...

В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский