Всё было напрасно

Дмитрий Серебряков 1
Всё было напрасно. Уже не спасти,
Осталась лишь боль и обида.
Желания нет хоть куда-то идти,
Улыбка сквозь зубы для вида...

Я помню то время почти наизусть,
По дням, по неделям, минутам.
Сидит в моём сердце предательски грусть,
В вопросах, как в сетях запутан.

Всё было напрасно. Конечно, прости,
А что мне ещё остаётся?
Но я понимаю: я должен идти,
(Раз сердце моё ещё бьётся),

Уже без огня и с помятым лицом,
Промокший под ливнем до нитки.
Не станешь от ливня ты больше плащом,
Твоей не увижу улыбки...