931 Муза права - на Марина Есьман Упадок настроени

Юб Кхн
(пародия)

                Марина Есьман пишет:
                Я написала бы еще
                стихотворение,
                Но я не буду. Вмиг
                упало настроение.
                После того, как муза
                мне сказала:-
                «Ты слоги научись
                считать сначала»
                Всю ночь считала,
                как ботан дотошный,
                А этот труд -
                неблагодарный и
                сверхсложный.
                И мне подумалось:-
                «Зачем же их писать?
                Мне без стихов есть
                чем себя занять.

"Упадок настроения" http://stihi.ru/2023/02/28/4032 Стихи.ру 2023



Пародия - Муза права

От делать нечего не пишутся стихи,
коль избежать в стихе хотите чепухи.
Поверьте музе, ведь она у вас умна,
и правильный совет давала вам она.
Не торопитесь и считайте слоги,
их могут сосчитать не только боги.
Вот я не муз, тем более не бог,
Но насчитать у вас ошибок много смог.
Не хочется считать, не суетись,
и чем-нибудь в конце концов займись.
Вот написала бы еще стишок один,
но настроение писать пропало, блин.