Военные корреспонденты

Саныч Виктор
         
На передовой они живут,
Покой - им ночью только снится
Они нам правду донесут
В своих столбцах передовицы

Не правда, что не страшно им
Они, как мы, такие ж люди
Они покажут всем живым
О сложных  днях военных буден

Улыбки часто на устах
От репортажа с развлечений
И слезы, смерть, и виден страх
От их военных  впечатлений

Их выбор был - нести добро,
С полей и нив - благие вести,
Но понимаем мы давно
Что мненье о  плохих известьях

Куда весомей и  важней
Что видят сами, глазом  прессы
Чем репортажи буден дней,
И с мест конфликтов интересов

От тех, кто лепит в кабинетах
Монтаж  из слов - игру (в пустую)
Они всегда, в бронежилетах
Свой репортаж  ведут,  вживую

На передовой живут они
На них охоту объявляют
Но людям правду донести
Куда важней, и это знают:

Их жены, близкие, друзья
Те миллионы у экрана
Кому соврать никак нельзя
В поселках, городах и странах

И стыдно нам, порой, за тех
Кто репортаж гнобит и топит,
Кто совершает просто грех
За правду выдав  - фальшь утопий.