Годовщина

Мария Саркариан
Вот уж  очень давно
С роем мыслей больных
Не врывается в сердце,
Не ложится  мне в душу
По каналам божественным
Посланный стих...
В чем виновна я, Боже!?
Грех признать свой не струшу...

Боль  залипла  в  ветвях
Посечённых  берёз,
Разгоняя отравой
ненастье по жилам...
Сколько тихих
Не прОлитых нА людях слез
Нам прожить  суждено,
Сколь ещё нам  по силам?

Год прошёл, просвистел,
По окопам   прополз
Год смертей и побед
Год Надежд и Разлуки
Год разрушенных судеб,
Чёрных   траурных роз
Год, когда в безнадёге
Опускаются  руки...

Но... прожили... прошли...
Как-то превозмогли  -
Жизнь не просит у нас
Для себя  дозволенья
Коли жив - так  живи,
Да печаль утоли,
Да моли у Небес
Для глупцов озаренья!

Новый год заложил
Новых бед череду,
Новых радостей, встреч,
Расставаний...
Ну а я Вдохновенья
От  Господа жду,
А всем нам -
Исполненья желаний.....


Москва,
24.02.23