Почему медведь не носит пиджак?

Степанова Елена Анатольевна
Решил медведь купить пиджак:
Какой не мерит - всё не так:
Зелёный в клетку  - не идёт,
В полоску - давит, серый -  жмёт.
Пиджак в горошек не стройнит,
К тому же плохо он прошит,
Не тот фасон, размер и цвет,
А на пурпурный - скидки нет.

И вот медведь без пиджака. -
Нет подходящего пока!