Вампир

Дарья Агаркова
Ты вампир? - выдохнула с шепотом девушка.
Вампиры, призраки, оборотни,
Ведьмы, колдуньи, маги, экстрасенсорика.
Демоны - ангелы, Боги - темные силы,
Проклятья и сглазы, наговоры - крест.
Противостояние двух сторон: чёрное -белое.
Всё это бред!

Мужчина с белыми как сам снег волосами вспомнил как пришел к этой мысли очень давно.
Он прожил тысячи лет, он видел: рассветы - закаты сотни империй,
Он знал так много ,что впору было перестать удивляться:
Гениев, глупцов, королей, президентов Лжецов, праведников, богачей и аскетов.
Причем нередко общество путало их между собой.

При нём человек достиг столь многое в науке, искусстве, музыке, архитектуре.
Он первый был на площадке, когда ракету отправили в космос.
Он видел как меняются религии, писания, мировоззрения тысячи людей;
Как каждый раз люди рисовали и перерисовывать карты, находя новые земли, захватывая территории.

Он сочувствовал природе, которая коордиально была вытеснена за пределы городов, которые с каждым годом увеличиваются в размерах, расширяясь и расширяясь.
Он с недоумением и жаждой приключений участвовал  в войнах и подписыванием мира.
Он был свидетелем интриг и подпольных игр, заговоров и сплетен.
Сколько случаев он застал,
Когда враги - становились друзьями, а приятели - вдруг начинали пылать ненавистью друг к другу.

Было много чего интересного, всего и не упомнишь.
Но одно мужчина точно мог сказать: нет чисто белого и черного.
Диктатор мог подать монету голодающему, праведник - убить.
Демон - спасти, а ангел- отвернуться.
Добро и зло, как инь и янь, переплетены как и все вокруг.

Делить неделимое - так глупо, фыркнул мужчина в мыслях.
Был он как то в храме, где священник читал проповедь как себя вести:
Надо жить праведно, не завидовать, не лгать!
А что ты тогда делаешь сейчас священник ?? Зачем ты лжёшь ?
Разве ты сам пол часа назад не льстил патриарху, а потом за спиной метил на его должность в мыслях.

Все это абсурд погорелого театра..
Люди проходящие мимо видели молодого парня, лет 27, с белоснежными локонами, светлым лицом и пронзительными голубыми глазами.
Рассуждения вампира прервал вопрос прохожего: вы знаете где здесь Кронверская улица?

Парень встрепенулся, обратил внимание на женщину средних лет
-Да, это недалеко, пойдёмте я вас провожу,- мягко улыбнувшись предложил белобрысый и повёл новую знакомую в нужном направлении.
Девушка, с которой он до этого общался, посмотрела вслед уходящим.
Подумав секунду, побежала вслед за ними..