Про белое...

Александр Чародеев
Белые люди , белое поле,
Белые ветки спят до весны.
Белая известь,временным слоем,
Скроет от глаза,хаки  брони.

Белые сны,после маминых сказок,
Память накроет седой пеленой.
И очертание белых повязок,
Как руководство,кто свой,кто чужой.

Кто то упал,будто плод переспелый,
Помните песню про клин журавлей,
Светлая память облаком белым,
Красным пятном,на груди снегирей .

Белые стены,лёгкая поступь...
Шум и бравада центральных каналов.
И не помята больничная простынь,
Тихие слезы глазах персонала.

И на душевной странице на белой,
Грязною кляксой чувство вины.
Что то не смог,не сумел,не доделал...
Горькая правда...всякой войны...

А в монолите,в величестве строя,
Вы не увидете блеска наград.
Вера и правда обычных Героев,
Светлый , с улыбкой  ребяческий взгляд.