если бы моя любовь, была ребенком

Анна Лукащук
в первый, свежий снег, превращается осенняя пыль,
и покрывает будто, пудрой, московские брежневки.
моя мечта показать тебе свой любимый кинофильм,
теперь кажется мне пустой и даже грешной.

я сижу и взвешиваю, все за и против,
ты наверное еще в это время спишь.
если бы мы сейчас встретились, мы бы говорили о погоде,
но не о том, почему ты до сих пор у меня болишь.

если бы моя любовь, была ребенком,
он бы уже готовился идти в школу.
он бы уже разговаривал, сыграл бы в спектакле лисёнка,
и даже умел бы бегать в футбол.

не осталось на нашем блёклом пути больше секретов.
я потеряла веру к каждому врачу.
ты мне скажи, пожалуйста, просто как ты и где ты.
обещаю, что в ответ, промолчу.