Стыкуемое нестыкуемое

Белый Ящик
***
Пройдя дорогой жизненный событий, –
людей считаю абсолютным злом;
и хочется напрячься – и прибить их…
но и возглавить хочется при том.

***
В сети сейчас произведений много,
но взять на свежесть мыслей интеграл,
то удивишься малости итога…
ну вот, как все, банальщину сказал.

***
Ах, молодость! – пора, когда не ясно
к чему мы наши чувства отнесём:
к самой любви, безмерной и прекрасной?..
к занятию любовью, – да и всё?

***
Быть "просто человеком" и поэтом
настолько трудно… – слов не подберу:
вот так прихлопнешь комара… – при этом
душа болит, что больно комару.

***
Конфликтов, нестыковок всяких – масса,
без их тумана жизнь была б пресна;
однако, мучась с оной разбираться,
народ стремится в ясные места.