Испытание наследника

Нина Ромашка
Дело было то ль в Москве, то ль в Пензе,
То ль в каких-то  Малых Тетюшах,
Разгадать друзья решили вензель:
Так ли уж загадочна душа.

Числился один из них в бандитах
Беспощаден в деле и суров.
В девяностых много им убитых
Конкурентов злых и "мусоров".

А теперь -дружок он олигарху.
У того - нелёгкая судьба:
Может президента выслать на ху...,
А вот с неизвестностью - труба.

На "трубе" он, но что с сыном станет?
Беспокойство за добро гнобит.
Устоят ли трубы в Татарстане,
Осложняя олигарху быт?

Говорит бандит: - Давай проверим, -
Пачку баксов положи на стол,
Я же пистолет кладу, уверен -
Сына мы раскусим на все сто!

Если он позарится на баксы,
То пойдёт по твоему пути,
Если пистолет возьмёт, есть шансы
И моих путей не обойти.

Положили и позвали сына:
- Сын, возьми, что больше по душе.
Рассовал, что было, сын в штанины,
А друзья застыли в кураже.

Два в одном! - В милиции неплохо,
У ментов немеряно бабла...
Нет, не пропадёт в Тетюшах "кроха",
Не иссякнут папины дела!