Памяти павших, 2023

Майя Агаева
Меня так часто просят написать
О ситуации, что происходит в мире.

Но, только не осмелюсь я дерзать -
На правду нужен взгляд намного шире
Чем скромный мой девичий интеллект
Простого обывателя земного…
Писать о том, о чём понятья нет -
Я не имею права никакого.
Не хватит силы, опыта, ума,
Чтоб описать реальность.

Нет ресурса…

Я этот ад не видела сама,
Не проживала в жизни эти чувства.

Я не была на огненной войне,
Не слышала снарядов страшный грохот.
И не знаком тот дикий ужас мне,
Когда от тел - повсюду мёртвый холод.
Я не спала в окопах, в блиндажах,
В сыром овраге грудью не лежала.
Мне за семью свою неведом страх -
Я под обстрелом близких не теряла…

Я знаю это лишь из новостей,
Из чьих-то, леденящих кровь рассказов.
Как гибнут души молодых людей,
Там, где фашизм пророс, как метастазы.
Где умирают чьи-то сыновья,
Где парни отправляются навечно
Десантом в небо. Тысячи ребят…

В борьбе со злом.
Жестокой, бесконечной…