Вот я лягу и посплю, посплю... из Прощание с лето

Спящий Поэт
Вот я лягу и посплю, посплю;
После встану и поем, поем.
Бога-Господа молю, молю,
Чтобы не было проблем, проблем;

Чтоб всегда мне хорошо жилось
И спалось, и елось, и т.д.;
Чтоб всегда я был здоров как лось
И имел приличный КПД.

Выше крыши - облака в дожде,
Ниже тела - жирный ком земной.
Вот схожу я по нужде, нужде
И опять вернусь в покой, покой.

31.07.19