Моя работа - петь из Прощание с лето

Спящий Поэт
Воет такса, воет такса -
Уж такая такса плакса! -
Что ни день, я за стеной
Снова слышу этот вой.

Такса воет всё жесточе -
Может, на прогулку хочет?
Или - просит - колбаски'?
Или - просто от тоски?

Или выть - её работа?
Мне вот тоже неохота
Подыматься, но веду
Я себя за чуб к труду.

И чуба'-то не осталось -
Только хилость и усталость,
Но привычно я живой.
Песня, пойся! Такса, вой!

31.07.19