Говорят один раз живём

Юрий Александрович Налимов
Люди часто глаголят: Один раз живём!
Не согласен я с этим. Порассуждаем.
Мы рождаемся, плачем и ночью, и днём. Начинаем ходить, уже подрастаем.

Всё, что "плохо лежит" ухватив тянем в рот.
Хотя, что это, нам неизвестно.
Любопытство везде нас и всюду берёт,
В этот миг всё и вся  интересно.

Время быстро бежит, от родного двора,
Взяв портфели, в школу шагаем.
И, конечно, приходит влюбляться пора,
А влюбившись, частенько страдаем.

Юность кончилась, зрелость на смену идёт,
Женихами, невестами стали.
Впереди нас дорога
семейная ждёт,
Ведь не зря, повзрослев расцветали.

Вот и дети в семье, огольцы мал мала,
Уж в квартире становится тесно.
А, что много так, папе и маме хвала!
И мнгновение это чудесно!

Вырастают детишки, проблемы у них,
Мы всегда и во всём помогаем.
Любим, холим, лелеем кровинок своих,
Счастья им и здоровья желаем.

Уже внуки по дому вовсю егозят,
Умиляемся, это прелестно.
Сколько доброго в жизни они воплотят?
В этот миг нам вообще
интересно.

Если всё опишу, уверяю я, вас,
В душу множество вложу волнений.
Утверждаю: - Друзья, мы умрём один раз,
А вот жизнь вереница мгновений.