Вивьен

Анна Лукащук
увидать бы тебя хоть мельком,
в переулках старого арбата.
разбавляя чабрец кипятком, дискутировать, до утра о любви трактатах.
на подобии твоего Фромма, или еще кого тривиальней,
мне с тобой - всё истома,
ты мой счастливый туз в картах игральных.
я стала четче видеть, доктора вскидывают брови,
а жизнь оказалось такой красивой, что не могло случится по другому.
помню ты провожал меня до дома, летом, Магомаев в сквере, железным глазом, подмигивал.
а я была в очень коротких шортах и ботиночках с мехом, и знаки судьбы, по-просту не увидела.
а той же ночью, мы пошли на охоту, демоны-звери и ночные волки.
все расшитые, пьяные, мутные и я с тобой под руку,
не боюсь ничего, но волосы, как у кошки, встали иголками.
потом была моя квартирка, тихий патриарший пруд.
я тебя нежно, ты меня очень, настолько хотели, что до утра не шевелясь, так и не притронулись к друг другу.
свадебное платье я бы хотела от Вивьен, но представляя нашу свадьбу, была бы ни с чем, в твоей синей майке.
и не потому, что ты скуп и мягкотел, просто у тебя ничего нет кроме денег и модных маек.
нет ни совести, ни души, оказалось люди и без нее справляются,
и даже могут жить, имеют менталитет, квартиры, машины и даже дети у бездушных рождаются.
я наверное сделала правильный выбор, когда Муцураева строки перестала на себя перенимать.
но если бы ты, его заядлый поклонник, посоветовал песню послушать, я бы включила его опять.