Мексиканцы в Сибири

Юрий Александрович Налимов
Пупа и Лупа, друзья мексиканцы,
Приехав в Сибирь, заработать хотели.
Не очень комфортно зимой иностранцам.
Ходили везде, примерялись, глядели.

Одеты товарищи не по сезону.
Но греет их мысль, хотя сопли ручьём.
Отхватим деньжищи, возьмём по бизону.
И в Мексике мы хорошо заживём!
 
Мечтательный Лупа шагает за Пупой.
Торопиться Пупа ушлёпал вперёд.
И грезится Лупе, ему с другом Пупой
В холодой Сибири вот-вот повезёт!

На стройку работать берут Лупу с Пупой.
Оформиться в офис друзья подались.
А там все вопросы про Гваделупу. 
С чего бы такие вопрсы взялись!

Прошли все инстанции Лупа и Пупа.
Спецовку дадут, и работать, вперёд.
На складе сказали, вручив два тулупа,
А валенок, парни, у нас недочёт.

На утро идут на работу в тулупах,
В самбреро и шлёпанцах на босу ногу.
Довольные жизнью и Лупа, и Пупа.
А вьюга пуржит, заметая дорогу.

На стройке должно быть всё ровно и чётко.
Здесь даже застывшие ноги важны.
Бегут за раствором, как будто чечётка.
Такой перестук, каблуки не нужны.

Промёрзли южане, но пашут с размахом!
Вот только зарплаты совсем не видать.
Лелея надежду, потом одним махом
Деньжищи совковой лопатой сгребать.

Коллеги о них проявили заботу. 
Пимы подарили и лыжи впридачу, 
Чтоб двигались тихо друзья на работу. 
Уж месяц, как шлёпками брякают мачо!

Аврал в бухгалтерии, 
завтра зарплата.
Всё перепутали, средств не нашли. 
Лупе за Пупу выдав деньжата. 
Пупе за Лупу не наскребли.

Пупа от гнева громко присвистнул.
Крикнув - "зачем же я столько пахал"!
Сгреб хохоряшки, и в офис удриснул.
Лупа на лыжах за ним поскакал.

В офисе Пупу слушать не стали,
Молвили только: - "не надо кричать,
Деньги мы вашему другу отдали,
Вам остаётся ждать и молчать".

"Всё, увольняюсь". Обиделся Пупа.
Лупа "я тоже". Ушёл сгоряча.
Дёргая нервно ногами, за Лупой
Пупа из офиса дал стрекача!

Уволили на хрен и Лупу, и Пупу.
Это же бред! Из-за 
денег скандал! 
Лупа - "на лыжах уйдём в Гваделупу"! 
Пупа - "сколотим себе капитал"!