незаданные вопросы

Анна Лукащук
с дурным подтекстом картинки, вместо фотографий,
туго шнуровать ботинки, затем в строй, на флюорографию,
кто знает все твои секреты? видел тебя без лица, без маски, неодетого?
с кем не строишь подлеца и чем вообще обедаешь?
может сбежал из под венца? и до сих пор так бегаешь?
жалко денег для кольца? или ты в деньгах не ведаешь?
как на счёт, мне, правду, сейчас и всю.
нулю равны, те шансы, что я кому-то расскажу,
но осуждать я стану.
если уловлю, тут хоть капельку обмана.
кому ты выговариваешься по ночам?
любовницам смело на ухо?
смело, ведь знаешь, что не продаст?
да, некому, и грозит ведь разлука.
а какие нравятся? блэки или блонди там?
красавицы?
где белый чёрный, а кстати белый или черный?
почетно, что ты черный выбираешь сам.
заставляешь сомневаться, что мысли твои, мои пополам и это странно.
со страхом, честно, а во что они обуты?
и что делать мне с выдержкой в 32 минуты?
ровно.
молчанием поголовно,
ты поднимаешь руку, заказываешь фреш морковный.
со вздохом, ну, что ещё?
ничего,
плечом толкаешь двери.
и я почему-то верю тебе.
что черный выбор, а грязный не плохой,
нестерильна улыбка, а добрый значит тупой.
и со мной что-то происходит,
на следующее утро, голова на исходе, как заряжающий блок,
думать много вредно, мысли - ток.
чуток молока в кофе и вроде полежать, а вроде и бессмысленно, и грустно, и пусто и с хрустом пальцы начинаю писать.
соматизированная депрессия, маскированная, твою мать,
а есть ли жизнь после смерти?
и если нет любви, как в неё поверить?
тоска, дрожью, боль по ключицам, день за днём, нужно переключится, или вернутся в тот день когда,
а я ведь не спросила, какая твоя мечта?
когда после банкета не моешь столовые приборы?
перед соревнованиями спортивными не проходишь отборы?
когда начинаешь понимать векторы или когда после вступительных испытаний, обедаешь с ректором?
какая?
да? что-то вроде? открывать бутылки и смех пусть везде искрится?
вот видишь как всё-таки, а
у меня теперь с собой помирится,
после разговора нашего, про белый про черный, про взлетевшее, падшее,
вижу, ты в серьёз это не принимаешь, зачем тогда говоришь?
если знаешь, что слова твои для меня как Париж для первоклассницы,
мечтающий в диснейленде на горках кататься,
или первокурснице в курилке с хулиганом поцеловаться,
а у кого-то снежинки на окнах висят, представляешь?
а кто-то пружинкой туда сюда, представляешь?
и хвостом от одного к другому виляет,
если не прогнозы погоды, то что тогда влияцыет?
что меня как по линейке транспортиром определяет?
и меняет?
это все мои вопросы, жаль ты долго на них отвечаешь.