Что есть родина?

Екатерина Щетинина
Что есть Родина?
Родина  – люди
В электричках, трамваях, метро,
Кто как прОсфору в чистой посуде
Сохраняет любовь и добро  –
От мушиных и прочих налётов,
От усмешек циничного зла
И от тех записных стихоплётов,
Для кого только пошлость мила;
От уныния серой проказы,
От политиков, лгущих нон-стоп,
Что кидают трескучие фразы,
Не узнав, что такое окоп.
Сохраняет добро  – не для премий,
Не для грамот почётных и од,
Чтобы просто не кончилось время,
Чтоб честной продолжался народ...