Колечки

Александр Левонюк
Ты позвал меня на встречу
В этот вечер выходной
Я платком укрою плечи
Ты ладонь рукой накрой

От темна и до зари
Ты слова мне говори.
Нам фонарщик зажигает
По дороге фонари..
Как горячие сердечки -
Света на земле колечки.
Солнце село без пяти,
Может быть нам по пути..

Год прошёл от первой встречи,
Уезжал ты в край чужой.
И уже в дождливый вечер
Снова встретились с тобой.

Разноцветные зонты
По бульвару как цветы.
И всё также зажигает
Нам фонарщик фонари.
В мокрых капельках сердечки -
Света на земле колечки.
Так уютно под зонтом
Нам с тобой шагать вдвоём..

До конца прошли бульвара
По брусчатке мостовой.
Мы с тобой – такая пара!
Ждут нас звёздочки домой..

От темна и до зари
Маяками фонари
Шлют приветы в небо звёздам
Огонёчками внутри.
Добрый друг ты наш, фонарщик
Ты их стёклышки протри..

Чтоб горячие сердечки
Света их нашли колечки..
Чтоб вдвоём у них внутри
Разгорелись фонари..