я увидел луну, мама

Анна Лукащук
я увидел луну, мама.
я видел ее.
она как отсюда до Алабамы,
правда мам, я считал, там недалеко.
я раскинул руки к ней вверх и видел,
Всевышний там, я поверил и духом воспрянул!
он людей сотворял, клянусь из нитей,
бросая их в свой великий бокал.
я видел звёзды, мама,
на каждой, сверкал бриллиант,
и каждая была живой, не вру, ни грамма,
у каждой из них был талант.
почему ты злишься, ты против?
запрещаешь смотреть мне в космос?
я так и знал, вы простой народ, вы,
не поймёте, у меня внутри голос.
он зовёт - красным вином меня манит,
на все неочевидные вещи указывая,
нас всех когда-то здесь возьмёт и не станет,
а я хочу быть там - безнаказанным.
мама, это не жизнь!
у вас тут столы паспортные, да школьные парты,
я не с этой планеты кажись,
нет желания ни ходить по барам,
ни заниматься спортом по субботам,
меня не заводит ваше веселье,
мам, мне не важны чужые заботы,
но если я приглашу, полетишь ко мне в космос на новоселье?
я поселюсь на четвёртой, между этой и той,
на звездочке где мне будут рады,
я у тебя хороший, но не простой,
я знаю как ты хочешь грамоты и за футбол награды,
я думаю ты будешь рада,
когда я открою новую вселенную!
вот это будет награда!
а в школу по утрам ходить мне лень все ещё.
Миша сказал я словил сумасшествие,
у него было такое, когда он не спал три дня,
Паша убрал у меня со стола на праздник приглашение,
да я бы и сам не пошёл, это не для меня!
на луне другие вечеринки,
там не нужно строить из себя чужого,
а здесь мне приходится надевать модные ботинки
и подбирать нужное слово…
Маша больше не просит на тест ответы,
учитель по физике обеспокоен…
перестала здороваться в столовой Света,
больше не садится ко мне одноклассник Коля…
мама Антона - запретила дружить со мной,
я услышал это случайно.
ну и что, что я не такой?
не понимаю, я, что мешаю им?
мам, мне сказали не появляться в школе…
мама, почему ты плачешь?
почему сегодня плакал Коля?
я вот вроде решил задачу...
таблетки? мне просто было грустно.
подарили, украл, нашёл.
мам, ты видишь в коробочке пусто,
разговор окончен, я в комнату пошёл?
нет, но я же все понимаю
и обещаю это в последний раз…
да, знаю, что от этих таблеток бывает!
да, знаю, что чёрные дыры у меня вместо глаз!
это был план мой, в чёрную дыру,
космическую, взять и кануть.
мам я прыгнул туда и тону,
но кажется слишком рано.