Слушая Э. Гилельса

Ольга Романова 19
Ты играешь, восходя над вечностью,
над Галактикой, над звёздной бесконечностью,
погружая ум в оцепенение-
силой мысли, силой вдохновения...

Звуки, словно слёзы откровения
вспоминают таинство рождения,
обещая вечное спасение,
принимая смерть, как искупление.