Воздушный танец

Анна Павлова 86
Пор-де-бра, кроазе, пор-де-бра –
Раскрываются крылья души.
Фуэте – и сползает кора,
Исчезая в дремотной тиши.

Поднимается лебедем ввысь:
Грациозно, смиренно, легко…
Снова звёзды на небе зажглись,
Замерцали сквозь тайны веков.

В колыбели цветочных лиан,
В нежном платье, цветам в полутон,
Пишет ловкой ногой рон-де-жан.
Поцелуи – воздушный пион.

Пор-де-бра, арабеск, пор-де-бра…
Немо шепчет: «Не так что, pardon.
Это жизнь… И это игра...
Всё для Вас! Всем низкий поклон!»