Рожденье, смерть - исток и устье...

Валентина Коркина
          * * *
Рожденье, смерть - исток и устье -
Одна великая река,
И надо плыть по ней без грусти,
И не дрожать от сквозняка.

И первый свет, и свет последний
Когда-нибудь сольются в круг,
И над сияющею бездной
Услышу я неслышный звук,

И через сомкнутые веки
Увижу вдруг такой простор,
Что буду знать о человеке
Всё, что не знала до сих пор.