Эскулапам

Владимир Котов
               

Наверно в чём - то согрешил,
А может просто накопилось,
Собралось в жгут из тонких жил,
Или же в чью - то пал немилость.
Как говорят почти кирдык,
Нет, страха не было поверь,
А просто ватным стал язык,
Не самой главной из потерь.
С чем состояние сравнить?
Такое, словно я устал,
Нет, не хотел ни есть, ни пить,
Как - будто целый день пахал.
Не просто шёл вдоль борозды,
А сам тащил ярмо на шее,
Но не дошёл и вот кранты,
Навряд ли выбраться сумею.
Сумел, вернее помогли,
Они за жизнь мою боролись,
Зажгли огонь раздув угли,
Не дав закончить жизни повесть.
И этим людям всем поклон,
И от меня, и моих близких,
Для смерти возвели заслон,
Им до земли поклон наш низкий!

          2016