такая же

Анна Лукащук
сделай меня в смене эпох, самой душевно нищей, подсоли и прими меня в пищу, сделай из меня рагу, покроши курагу сверху, может горчить,
и поперчи. я тут я нагишом на блюдце серебряном, как украшения бл***й узко реберных, как мое видение мира в клише кем-то разобранном, блестит как моя душа кем-то разодранная.
съешь меня!
вырви сердце мое и сок выдавив, выпей его.
хочу стекать по твоим щекам и капать на пол, хочу Салтычихой кричать им «всех на кол! на кол!», хочу Баха, симфонию третью и плакать на твоих же коленях, таких холодных, что больно, но я грею. хочу ярче хорея и ямба, хочу чистую карму, хочу жить,
хочу знать,
хочу никому не мешать,
хочу пить,
чистую гладь, морскую что из окна твоего, хочу того и этого хочу, хочу собаку и перестать быть ею хочу, хочу любить, хочу быть живой, среди этих могил, убегать и не кричать себе же постой,
не возвращаться. вращаться. по оси земной. корой дуба трехсотлетнего стать хочу, мы ровесники и так.
мне никто не верит и ладно, значит так надо, значит так правильно, значит я странная, значит я глупая, значит я такая же. как они.
нет.
нет! я не они! я не они! я огни под водой, в затонувшей Атлантиде, я безупречный берег Аделаиды, куда не ступала нога, ничья ещё. я чистая ткань, я нетронутый губами бокал, я не дешевая дрянь, я не любимый всеми телевизионный канал. я мир! я свет! я даль.
я моль. что заводится в травах и крупах, я тихое безмятежное утро, я та, что одна готова быть, до финала, я та что хорошо маскирует шрамы, я та кого когда-то назовут мамой, я та кого сейчас называют высшего сорта дамой. и я чиста. как туман в шесть часов над рекой в деревушке, я девчушка которой мальчики посвящают стихи, я из тех кто собирает на пляже ракушки, а не развалившись оголяет для загара соски.
я не вы. вы не я. таким как я с вами сложно, таким как вы со мной невозможно. что же, буду одна. это только моя вина.