на У

Анна Лукащук
я быть может в греху, да не в бреду.
куда-то за тобой по снегу бреду.
все мои страсти сулят мне беду.
но я никогда больше не упаду.

дал бог сил подняться, я стою.
всех с кем светлую сторону забывала забуду, убью.
всех с кем счастливая танцевала, люблю.
всех немощных за собой поведу.

кто из нас на большем краю?
кто из нас по тонкому льду?
кто из нас отдаёт предпочтение хлысту,
а кто трясясь скрывает свою душевную
наготу.

оба хороши, я шучу.
кто больше мёртв я или ты? я молчу.
помнишь как ты целовал меня на третьем ряду?
помнишь всю эту детскую нелепую чехарду?

помнишь как я кричала «отпусти, я не дышу»
помнишь как поощряла твою быструю езду.
помнишь как обещала, что с ума сойду.
я сошла и тебя доведу.

стона помнишь мою сипоту?
родинок созвездие по прямому хребту?
блеск зелёных глаз на свету?
мою никем не тронутую чистоту?

не могу больше слышать про ту нищету.
душевную, материальную, разницы нет я кричу.
не тяни за собой меня в черноту.
больше всего ненавижу ***дство и клевету.

ты подожди, я подросту.
ты прорастешь, я процвету.
ты прийдешь, я пропаду.
ты найдёшь, я украду.

а пока спрячусь и пережду.
перед тем как звездой в этот мир взойду.
перед тем как вызову у всех слепоту.
перед тем как создам им всем тесноту.

проведи грязными пальцами по чьему-то бедру.
но вспоминай только моего тела красоту.
и перестань матом крыть доброту.
ты подожди, я подросту.