Тамар- Посвящается внучке!

Марк Соломон
С волнением, от счастья замирая,

Смотрю в твои глаза небесной синевы!

Ну что не спишь, душа моя родная?

Как солнце рыжее,волосики твои!

Прекрасна, хороша,  смышленый взгляд,

Весь облик дышит теплотой и лаской!

Как на руках приятно мне держать

Родную внучку, нашей жизни  сказку!

Растет на радость племя молодое!

Душа моя полна одной тобою!

Открытый взгляд -  собою хороша!

На ручках, щечках  ямочки...Поёт моя душа!

Я понимаю:  Бог мне подарил

Кого я ждал, о ком Его молил!

Но как же дорого мне милое дитя,

И мне ль не понимать такое совершенство!

Свечусь от счастья, словно  обретя

Вновь жизни смысл и для души блаженство!

Вот вновь спешу, лечу я в гости к сыну,

На посиделки с внучкой дорогой.

Пою ей песенки своей поры невинной,

Что мать мне пела на руках со мной... 

На идиш я пою,  на русском и молдавском,

Перебирая весь репертуар!

Не говорит, но будто понимая,

Урча, мне подпевает  Тамар! 

Готов я жизнь отдать за твой любимый взгляд!

Твоей улыбке светлой как я  рад!

Да, я пою в надежде: песни эти

Когда-то запоешь своим ты детям!

С годами жизнь становится трудней…

Дай, наш Господь, любовь и счастье ей!

Нет лучше и  красивее на свете

Любви, что дарят в жизни внуки, дети!!!